jeudi 25 avril 2013

Recette : Bricks au thon et au fromage




Avec cette recette de briouates au thon, la feuille de brick n'aura plus aucun secret pour vous !





Recette : 


1 - La Farce : 
Dans un premier temps, épluchez l'oignon et hache-le finement. Faites chauffer un peu d'huile d'olive das une poêle et faites-y revenir l'oignon. Hachez le persil et la coriandre, et ajoutez-les aux oignons (hors du feu). Salez, poivrez puis laissez tiédir. 

Dans un récipient, mettre l'ensemble des ingrédients, le thon émietté, les olives coupées en rondelles, l’œuf coupé en morceaux, le fromage et le contenu de la poêle. Salez et poivrez si besoin. Mélangez le tout. 

2 - Le Pliage :
Coupez les feuilles de brick en deux, repliez le bord arrondi contre le bord plat. Posez une bonne cuillère à café de farce au bord d'un côté. Pliez et repliez cette bande sur elle-même en emprisonnant la farce et en avançant de biais pour obtenir un paquet triangulaire. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de bricks. 


3 - La Cuisson : 
Faites chauffer l'huile et faites dorer les bricks sur les deux faces. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez chaud. Bon appétit !

Bricks au thon et au fromage

1 commentaire:

  1. Je découvre ton blog et je suis très intéressée par toutes ces ressources.

    RépondreSupprimer