mercredi 23 octobre 2013

Recette : Thé à la Menthe



Le thé à la menthe est une véritable institution dans les pays du Maghreb. Signe d'hospitalité légendaire, il invite au partage, à l'échange et la convivialité. Rien de tel qu'un thé à la menthe pour être transporté, l'espace d'un instant, au pays du soleil couchant.





Au Maroc, on est toujours accueilli par un thé à la menthe et on le propose toujours aux invités à n'importe quel moment de la journée. Il accompagne parfaitement les douceurs orientales, telles que les cornes de gazelles ou autres makrouts.


Il existe plusieurs façon de préparer le thé à menthe, mais les ingrédients de base restent les mêmes et sont peu onéreux : thé vert de Chine, sucre, feuilles de menthe, et de l'eau. N'oubliez pas de vous munir d'une théière marocaine pour charmer vos convives ;-).

Voici une vidéo qui vous propose une recette simple et rapide du thé à la menthe :



"Savoir servir le thé à la menthe est important pour la beauté du geste mais aussi pour magnifier les arômes". 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire