lundi 20 janvier 2014

Recette : Brick tunisienne à la viande hachée




La brick traditionnelle à la viande de bœuf et à l’œuf est une véritable institution dans la cuisine tunisienne. Réunissant le croustillant de la feuille avec une farce savoureuse et fondante, cette brick peut se décliner de toutes les manières dans des recettes salées ou sucrées !










Recette :

Commencer par éplucher finement les oignons. Mettre la viande hachée et les oignons dans une casserole et faire cuire à feu moyen pour faire évaporer l'excédant de jus.


Mélangez régulièrement afin d'éviter que les oignons accrochent au fond de la casserole. Une fois le tout bien cuit, ajouter le sel, le poivre, la cannelle puis le persil haché finement. Laissez cuire 2 minutes de plus.



Une fois la farce refroidie, déposez une feuille de brick sur le plan de travail et ajoutez de la farce en formant un cercle comme ci-dessous.


Ajouter un œuf entier au centre du cercle. La farce tout autour empêchera l’œuf de déborder. 


Puis rabattre chaque coté de la feuille de brick de manière à former un carré.


Faire frire des deux cotés dans de l'huile chaude à feu moyen.


Oeuf coulant ou œuf cuit à point, c'est à vous de choisir le temps de cuisson.



Bonne dégustation !

Source : Blog Tous Food'elles

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