jeudi 19 mars 2015

Recette : Croquettes de pommes de terre au surimi



Nous vous avons fait découvrir la fameuse "Maakouda", une galette de pommes de terre très répandue dans le Maghreb. Voici une variante, très simple à réaliser et très efficace. Il s'agit d'une délicieuse croquette de pommes de terre fourrée d'un bâtonnet de surimi.







Recette 

Laver et pocher les pommes de terre dans de l'eau salée puis réduire en purée. Disposer la purée dans un saladier et ajouter un œuf, le persil, la coriandre, l'ail écrasé et le cumin.
Mélanger le tout.

Si la pâte obtenue est trop sèche ajouter un peu d’œuf. Prendre un peu de farce, l'aplatir sur la paume de la main.

Placer un bâtonnet et refermer la farce, essayer de bien travailler pour obtenir des croquettes comme sur la photo. Rouler les croquettes une à une dans un bol contenant la farine.

Prendre soin de bien enlever l'excédant de farine en tapotant légèrement les maakoudas. Dans une friture très chaude, plonger les croquettes et les faire dorer des deux cotés.


Remarques : l'appareil de la pomme de terre doit être complètement refroidi, l'huile utilisée doit être bien chaude. Pour une présentation sympa piquer- les avec des mini brochettes.


Bon appétit !


Retrouvez cette recette sur le blog de Shérazade : http://www.lesjoyauxdesherazade.com/



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire