mardi 3 septembre 2013

Recette : Brochettes de poulet à l'orientale



Voici une recette de brochettes de poulet mariné à l'orientale que vous pouvez servir avec une petite salade, ou accompagner d'un tajine ou de frites. Pour obtenir des brochettes bien tendres et bien parfumées, laissez les mariner quelques heures au frigo (de 6h à 12h - voir moins pour les plus pressés).








Préparation :

Commencez par émincer finement les oignons, l'ail et le bouquet de coriandre. Versez le tout dans un saladier.

Ajoutez ensuite toutes les épices, l'huile et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez le tout.

Ajoutez les filets de poulet coupés en gros cube. Mélanger le tout et couvrir d'un film plastique. Réservez au frais quelques heures.

Pensez à mélanger la préparation de temps en temps pour bien imprégner tous les morceaux de poulet dans la marinade.


Poulet dans sa marinade
Munissez vous de piques à brochettes en bois ou en acier, et piquez les morceaux de poulets. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.

Faites cuire les brochettes au barbecue ou utilisez une plancha en surveillant bien la cuisson.

Brochettes de poulet à l'orientale


Voilà vous n'avez plus qu'à déguster bien chaud ! Bon appétit !

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