mercredi 17 juillet 2013

Recette : Tajine de kefta aux oeufs



Le Tajine de kefta est l'un des tajines traditionnelles des plus classique au Maroc. Il est à la fois très simple et rapide à préparer et vraiment délicieux à déguster. Il représente merveilleusement bien le côté familial et chaleureux de la cuisine marocaine.






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Préparation :

Pour cette recette, il vous faudra un plat à tajine ou à défaut une poêle fera l'affaire. Comptez 10 minutes de
préparation et 20 minutes de cuisson.

Dans un premier temps, hachez l'oignon, l'ail et le persil. Huilez le tajine, et faire revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les tomates (pelées et coupées en dés), une poignée de persil haché et les épices (gingembre et cumin).

Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter un cuillère à café de paprika doux.Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.




Dans un récipient, mélangez la viande hachée, le persil et la coriandre hachés et ajoutez une cuillère à café de cumin. Saler et poivrer. Ensuite, malaxez la viande hachée et formez des boulettes.



Déposez les boulettes de viande dans la sauce et laissez cuire quelques minutes.

Quand les boulettes sont cuites, cassez les 4 œufs dessus en les saupoudrant d'une touche de sel. Laissez cuire 2 à 3 minutes.

Tajine de kefta aux oeufs


Voilà c'est prêt !

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