Tikka Tandoori et Curry - Restaurant La Ruche |
Tikka Curry, tikka Tandoori, ou Kashmiri, voilà des noms qui nous transportent au cœur de l'Inde des Maharadjas, célèbre pour la diversité de ses cultures, ses paysages mais aussi pour la richesse de sa cuisine. Mais qu'est ce qui se cache vraiment derrière tout ça ?
Le terme "tikka" signifie "petits morceaux" en hindi, ce qui nous renvoie au poulet coupé en morceaux. Né de la rencontre entre deux grandes cuisines traditionnelles (indienne et pakistanaise), ce subtil mélange d'épices plus communément appelé "Massala", marie des saveurs et aromates aux parfums envoûtants, à des couleurs chatoyantes.
Le secret réside dans la marinade à laquelle on vient ajouter des épices douces ou plus relevées comme le piment, le tout macéré dans un yaourt nature qui rend la viande plus tendre et plus onctueuse.
Ensuite, c'est une question de goûts et de couleurs...
Ce petit voyage vous a plu ? Alors venez découvrir ou redécouvrir le trio Indien dans votre Restaurant La Ruche.