La traditionnelle brick marocaine se décline en plusieurs variétés, sucrée ou salée elle s'adapte à toutes vos envies. Voici une recette simple et savoureuse à base de crevettes et de poivron rouge.
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1- Farce :
Faire griller le poivron au four ou sur une plaque. L'envelopper dans un film alimentaire pour que la peau se décolle plus facilement. Le peler, l'épépiner et le couper en petits morceaux.
Dans une poêle, verser un peu d'huile, y faire revenir les crevettes avec le sel. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
Dans la même poêle avec le restant de l'huile, faire revenir le poivron. Hors du feu, mélanger le poivron et les crevettes, ajouter le persil.
2- Le pliage :
A l'extrémité d'une demi feuille de pastilla, déposer 1 cuillère à soupe de farce, plier une fois à gauche et une fois à droite en lui donnant la forme triangulaire.* Coller le bout avec l’œuf battu. répéter l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
3- La Cuisson :
Faire frire les bricks dans un bain d'huile chaude jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. Les égoutter sur du papier absorbant. Présenter-les avec des tranches de citron. Voilà c'est prêt ! Bon appétit !
*Retrouvez toutes les étapes du pliage en suivant ce lien : https://www.youtube.com/watch?v=ICBKlMa_Ogs
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