vendredi 12 décembre 2014

Recette : Tortilla aux légumes du soleil



La Tortilla est une omelette épaisse aux pommes de terre. Ce plat typiquement espagnol est très répandue dans les pays méditerranéens en général. 
Découvrez cette recette savoureuse de la tortilla revisitée avec des légumes du soleil.






Recette : 

Épluchez les pommes de terre, les lavez et les coupez en tranches d'environ 3 à 4 mm. 



Faites chauffer l'huile puis plongez les tranches de pommes de terre (préalablement salées) jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Réservez au chaud dans un plat. 



Épluchez, lavez et tranchez les oignons en lamelles. Coupez l'ail en tout petits morceaux, Dans une poêle, faites dorer légèrement les oignons avec l'ail et une branche de romarin dans un peu d'huile d'olive. 


Dans un bol, mettre les oignons, l'ail et le romarin en ajoutant les olives coupées en rondelles (conservez quelques-unes pour la déco). Coupez les poivrons en petits cubes. Salez, poivrez. 


Dans une poêle assez large versez 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, et disposez des morceaux de poivrons en rosace avec quelques olives coupées en rondelles pour combler les espaces. 


Versez les légumes puis les pommes de terre délicatement pour le pas décaler la rosace. 


Battre les œufs avec un peu de sel et poivre puis verser sur les pommes de terre en veillant à en mettre sur toute la surface. 
Faire cuire quelques minutes à feu moyen. Vous pouvez également couvrir avec un couvercle de marmite. Retourner ensuite la tortilla avec ce même couvercle ou une assiette puis faites glisser la tortilla dans la poêle. Faites cuire encore quelques minutes de l'autre coté. 



Bon appétit !


Source: Blog Tous Food'elles 
Crédit photo : http://cuisinedenana.blogspot.fr


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