Le Zaalouk est une sorte de caviar d'aubergine, très populaire au Maroc. Il est généralement servie pour accompagner un tajine ou autre plat à base de viande, volaille ou poisson. Le goût fumé des aubergines grillées apporte une touche délicieuse à ce mets.
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Recette :
Dans un premier temps, faites griller au four ou sur le feu les aubergines. Les mettre dans un sac plastique quelques minutes afin que la peau se décolle plus facilement. Les éplucher, les couper en petits dès et les écraser grossièrement avec une fourchette.
Peler, épépiner et couper les tomates en petits cubes. Écraser les gousses d'ail en purée et hacher le bouquet de coriandre et de persil.
Dans une poêle, ajouter les tomates et deux cuillerées à soupe d'huile d'olive. Faire cuire quelques minutes afin de laisser l'eau s'évaporer, puis ajouter les aubergines.
Incorporer enfin ail, persil, coriandre, paprika, cumin, sel, poivre et jus de citron.
Laisser mijoter 20 à 30 minutes à feu doux (le jus doit être absorbé), en mélangeant régulièrement.
Verser cette préparation dans un jolie plat ou un tajine, et décorer de lamelles de citron et d'olives noires.
A manger froid ou chaud ;-)
Zaalouk |
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