vendredi 20 décembre 2013

Recette : Boules de neige coco



On appelle cette pâtisserie marocaine "Boule de neige" par sa forme arrondie et les flocons de noix de coco qui lui donne un aspect neigeux. Moelleuse et fondante en bouche, cette boule de neige est très appréciée par les enfants et son enrobage de confiture ou de chocolat lui confère une agréable douceur.






Recette :

Battre les œufs avec l'huile pour obtenir un mélange mousseux puis ajouter le sucre. Battre à nouveau pour faire fondre le sucre. 

Verser la farine, le sucre vanillé, la levure et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Si toute fois la pâte vous semble trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.  

Former des petites boulettes avec la paume de vos mains (huilez vos mains si nécessaire).

Disposez-les sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé en les espacent bien (elles vont gonfler et s'étaler) puis enfourner pendant une dizaine de minute à 180 degrés en surveillant la cuisson. 


Les boules doivent être à peine dorée (pour garder leur moelleux). 


Pour l'enrobage, verser la confiture d'abricot dans une casserole et la faire chauffer quelques secondes pour la  rendre plus liquide. Vous pouvez facilement substituer la confiture d'abricot par de la confiture de fraise, du chocolat noir ou blanc.

Verser les flocons de noix de coco râpée dans un bol ou une assiette creuse. Plonger les gâteaux dans la confiture d'abricot et les enrober à l'aide d'une cuillère puis les rouler dans la noix de coco. N'oubliez pas de réchauffer la confiture pour que celle-ci reste liquide. 

Voilà c'est prêt !

Vous pouvez varier les plaisirs avec un enrobage au chocolat noir ou blanc. 



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